KLINISCHE BEDEUTUNG DER STICKSTOFFMONOXIDKONZENTRATION IN DER ABLUFT BEI PATIENTEN MIT CHRONISCH OBSTRUKTIVER LUNGENERKRANKUNG - Єфімова, Наталія; Єфімова, Марія (Modern engineering and innovative technologies, 2025)
Die Entwicklung extrapulmonaler Effekte der COPD hat eine wichtige klinische und prognostische Bedeutung. Herz-Kreislauf-Erkrankungen gelten als eine der möglichen systemischen Manifestationen von COPD, wobei die früheste davon eine endotheliale Dysfunkti